(万杰)为把党史学习教育引向深入,6月24日上午,省荆管局党委书记、局长甘辉波带领机关全体党员共50人前往杨家厂镇荆和烈士陵园,开展“铭记历史、缅怀先烈、弘扬革命优良传统”为主题的党史现场教学活动。

  

        苍松翠柏,绿树掩映。全体党员身着正装,手持鲜花在革命烈士纪念碑前整齐列队肃立、集体默哀,伴随着深情的《献花曲》,礼兵护送花篮走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前,甘辉波庄重地沿着台阶拾级而上,来到纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,迈步上前,认真整理花篮缎带,表达怀念追思之情。大家紧跟其后,依次走上台阶,缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,并向纪念碑敬献鲜花。

 

        随后,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻陵园。荆和村党支部书记周宏梅介绍了覃济川、李向群等革命烈士的生平事迹。全体党员举着鲜红的党旗,怀着赤诚之心,带着对党的高昂热情和对事业的饱满激情,齐唱了《没有共产党就没有新中国》。最后,大家围绕烈士陵园,祭拜了30位革命烈士,并擦拭烈士墓碑、修剪陵园花草、清扫陵园卫生。

        大家纷纷表示,聆听烈士们可歌可泣的故事,精神上受到了熏陶,心灵上受到了洗礼,今后要大力弘扬革命先烈们浴血奋战、不怕牺牲的英雄气概和勇于担当、无私奉献的伟大精神,踏着前辈足迹,传承红色基因,为了家乡建设、为了祖国繁荣,作出新的更大贡献。


省荆管局工程设施普查工作正式拉开帷幕
藕池所开展“用气安全”专项检查活动

铭记历史 缅怀先烈 弘扬革命优良传统

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2021年06月24日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务