(马经山)春节临近,返乡人员增多,人口流动性和聚焦性增强,同时,国内疫情零星散发和局部聚焦交织。面对增大的疫情压力,为防止疫情反弹,省荆管局藕池所认真落实中央、省市县关于疫情防控决策部署,对辖区返乡人员进行了集中排查,督促返乡人员严格遵守疫情防控各项措施。

        一是压实防控主体责任,开展疫情集中排查。按照县委组织部《关于县直机关企事业单位党员干部下沉社区开展疫情防控工作的通知》要求,藕池所组织干部职工下沉藕池镇民主社区,落实疫情防控主体责任。按社区要求,藕池所对辖区内租住户进行了集中排查,摸清了从全国中、高风险区返回的人员信息,并报社区网格员进行了汇总。

        二是加强疫情防控措施宣传,引导防控措施落地落实。通过纸质文件、电子文件等形式,宣传县疫情防控指挥部《致全县人民的一封信》,倡导四个“非必要”,引导外地工作和学习的人员就地过节,减少不必要出行,不参与聚餐、聚会,倡导购买、食用本地农副产品;宣传县疫情防控指挥部《关于春运期间返乡人员疫情防控工作的通知》(公防发〔2021〕4号),对返乡人员按风险等级分级分类管理,引导春运期间返乡人员有序流动。

        三是加强日常防控,增强督促力度。春运期间,藕池所每天组织干部职工上门巡查,加强防控巡查力度,督促跨省返乡人员到社区报备,出示健康绿码、行程卡和核酸检测报告,并说明出发地、出发日期、乘用交通工具,以方便对返乡人员的管理。截止日前,民主社区已有五十多名返乡人员进行过报备。

        四是切实做好自身防护。号召干部职工在疫情防控过程中,在落实中央、省市县疫情防控指挥部各项措施的同时,做好个人日常防护,做到戴口罩、勤洗手、常通风,减少聚集、配合查验、保护隐私、拒传谣言,保证自身安全、机关安全。


省荆管局督查组突击检查疫情防控落实情况
省荆管局避水楼安全隐患大排查工作督办会召开

藕池所认真落实疫情防控措施 正确引导返乡人员有序流动

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2021年02月03日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务